Cacimba...o que ficou do Xarés?!

Ali no meio do caminho, braço de rio...Não há mostrengo!

É uma lagoa,fica entre a curva do Rio e o Tamengo....

Muitas vezes fui ali observar, a água salgada do Antigo Mar

inspirar ali poesias..Não custa nada no tempo viajar....

A meninada tomando banho, pulando a se divertir

sorrisos, pescadores passando indo a cervejaria....

São lindos recantos da Terra...Ah...o porvir....

De tantos sonhos,projetos e até peixes-iguarias....

Muitas instantes de reflexão, no belo entardecer dourado

Quanto projeto para a vida e para a cidade ali imaginado....

Mas a vida nos fez seguir para outros pontos do Brasil e da cidade

As vezes em missões, as vezes para evitar os invasores e a maldade...

As lutas em defesa da ferrovia, no nordeste,São Paulo,Portugal

as vezes no Paraguai e Bolivia vizinhos...pelo rio,pela terra ou ar!

E até meso lembrando da Cacimba as margens do Sena...Colossal...

Um pedaço de nossa terra terra sempre vai no coração...e Ah...Mar...

Ali pertinho via as flores de camalote primaveris...notórias

e o esplendor das Vitórias...Primaverís Régias Vitórias....

Muitos imaginavam que só existiam na Amazônia Fenomenal

Mas as irmãs das Vitórias Régios...Também habitam o Pantanal...

Lembrei da...Cacimba da Saúde.....