O GORJEIO DO SABIÁ

O gorjeio do Sabiá

Primavera do sabiá,

Com seu folego canta,

Sem parar o dia todo,

Da aurora ao por do sol.

Protege seu ninho

Vigiando sua fêmea

Descansam a noite,

Refeitos pro dia.

Quando a passarada voar,

O ninho vai ficar abandonado,

Até o ano que vem chegar

Aguardando os filhotes gerarem.

Assim é o devir de gerações,

Procriando, se defendendo

Do ataque da rapina traiçoeira,

Que foge do gavião matador.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 27/09/2018
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T6461054
Classificação de conteúdo: seguro