Cafezal em Flor

Frio de agosto, procela de Adamastor

Amansa ao vislumbre de um cafezal em flor

Longos glomérulos, delicadas flores alvas

Mais singelos que os lírios, orquídeas ou malvas

Colhida amiúde mais parece polímera

Nos vastos cafezais é beleza efêmera

Que faz parar estupefato o viajante

E sinaliza grã colheita adiante

Nestes invernos ora tristes e cinzentos

Vê se abandona pela estrada teus tormentos

Deixa um pouco de lado a tua dor

Pare e contemple este cafezal em flor!