Los niños

Aguardando a primavera

Sabiás, sanhaços, canários

Aos pares contemplam quintal

Planejamentos diários

Velar ovos e ninhada

É responsabilidade

Repor miúdos precoces

Ser quintal-maternidade

Não acender luz à noite

Oferecer paina e cutão

Suspender todas as festas

Goiabanana e mamão

Empoleirados se jogam

Com os pais sobrevoando

Aprender primeiro vôo

Saltitando e se arriscando.