Matéria orgânica

Entenda da doença a dinâmica

Tudo o que guardamos é matéria orgânica

E sem descarte, putrefar será seu fim

Não importa se é boa ou ruim

Brisa fresca aromática não faz mal a ninguém

Podemos e devemos soltar no ar, só faz bem

Segurar um elogio ou um abraço amigo

Vira culpa se quem deveria receber já não está vivo

Mas cuidado com o descarte daquele outro tipo

Lixo tem que ser hermeticamente embalado

Se não junta rato, barata e mosquito

Deixe fora do portão

Deixe que passe o caminhão

Se ele não traz da doença a cura

Pelo menos nos deixa dela uma distância segura

Às vezes batem nossa porta querendo entregar o que pegaram na rua

Não permita - a chave da casa é sua

Sentimento ruim é radioativo

Mas isto ser seu é facultativo

Ele poderia crescer no nosso coração?

Poderia, mas que morra de inanição

Todo mal num ataúde

Pelo bem da nossa saúde.