Batata

A batata alimenta
O corpo
A alma
O sentimento e o sentido do homem

Pachamama
Alimenta a batata
A batata
Alimenta a vida dos homens

O homem da terra
Cavoca suando a terra
Cavoca suando a enxada
Cavoca suando a semente

A vida transforma o homem
Num saco de batatas
Jogada na boleia do caminhao
Valendo nada ou quase nada

Machado de Assis dizia
Quando duas tribos lutam pelo pao
Ao vencido a dor e compaixao
Ao vencedor as batatas

A batata e o sentimento do homem
O homem e o sentimento da batata
O homem produz um mar de batatas
As batatas produzem um mar de homens
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 16/04/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6309981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.