CHEGOU O OUTONO

...Meus olhos tristes

olha aquele jardim sem vida,

sem folhas sem o canto da cigarra

muito menos sem flores coloridas.

...Recordo do quanto já foi

tão lindo, verdes, flores, margaridas,

de quantas vezes que sentiu

ali bem junto a sua janela o perfume de jasmim.

...E ali junto as margaridas

os copos de leites que devagar perderam

a cor e as pétalas, que murcharam,

e perderam a beleza da natureza.

...Chegou o outono com sua beleza abstrata,

com seu terno cinza de pura tristeza,

que saudade das cores da primavera,

das arvores risonhas e dançantes ao vento.

...Chegou o outono, o tempo intacto,

das tardes surpresas, chove ou não chove,

das noites melancólicas, do jardim sem flores,

e das flores se enfeitando em segredo para a primavera.

___Nillo Sérgio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 15/03/2018
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T6280476
Classificação de conteúdo: seguro