OUTONO

O outono chega

desnudando árvores.

deixando triste

poetas e suas flores.

O outono chegou

silênciando o tempo.

Deixando triste

poetisas e o vento.

O outono veio

com seu sopro frio.

folhas caidas

sopradas pros rios.

O outono cinzento

sombra de tardes vazias.

Agora folhas mortas

sem perfumes e vidas.

O outono reina

nas floresta desertas.

Onde verdes eram vidas

agora floras vivem quietas.

___Nillo Sérgio.

@PoetadoBalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 13/03/2018
Reeditado em 05/02/2019
Código do texto: T6278652
Classificação de conteúdo: seguro