Moro na Capital do meu rancho!

Moro na Capital do meu rancho!

Já tive meu cantinho no sertão

Onde habitava paz e harmonia

Entre a natureza e o progresso

A criança, o velho e os animais.

Ouvia o som das cachoeiras,

O perfume da plantação,

O sol quente do trabalho

O luar suave da recreação.

Festejava a colheita e benefício.

O sino da Igreja anunciando,

A oração e o falecimento,

Da gente que vive na região.

No coreto a banda apresentava

O Prefeito prometendo benfeitoria

Agua encanada, esgoto e iluminação.

Findava a gestão com o cofre vazio.

Era a corrupção mal dita

Que já vinha da Capital,

Ensinando os políticos,

Prefeito e Vereadores.

Não constroem prisões

Para não serem presos,

Nem escolas para

Continuarem eleitos.

Dessa gente só se salva,

O gerente do banco,

O delegado a professora,

O padre e o chefe da Estação.

Quero voltar pro meu sertão

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 03/03/2018
Código do texto: T6269676
Classificação de conteúdo: seguro