ILHA DO CONTRATO (Sol da Ilha)

Posso te chamar de Araçá

Um fofo areal margeado

Por mangues úmidos

De águas turvas e quentes.

O sol escaldante sob os pés

Ao léu dos caminhantes

É refrescado pela brisa

Que chega do poente

Teu amanhecer depois

Da luminosidade luar

É cantado pelos sanhaços

Que se assanham solenemente

Com seus movimentos pelo ar

Guaiamuns, mangues,

Canoas, praias, coqueirais

E ressacas de marés mornas

São os óbvios argumentos

Do nosso íntimo contrato

O pescador insulano

Imponentemente agachado

Como gesto de devoção

Conta-me histórias de fé

E proteção da mãe Janaína

Náufrago por ti

Te senti de perto

Anunciando a chegada

De um novo tempo

* Araçá - antigo nome da ilha, fruta da família da goiaba

* Sanhaço - Pássaro frequente na ilha

* Guaiamuns - Tipo de caranguejo

* Insulano - referente à ilha

* Mãe Janaína - Iemanjá

(Minha homenagem a Ilha do Contrato (Igrapiúna-BA). Passei dias maravilhosos com minha família e amigos na pousada Sol da Ilha. Agradecemos a alegria e acolhimento de Zuleide, Zé e Moreno. Foram momentos intensos de espontaneidade e amizade. A quem for visitar a baía de Camamu-BA recomendo sem medo de errar a pousada SOL DA ILHA em Contrato)