Do lodo o Lotús

Sim é verdade essa vontade

De um louca criatura indecisa no mal

Indecisa no bem

Vai sempre além do mal e do bem

Nos caminhos floridos encontra dores também

Consumindo pecados rancores e amores

Lava no lodo seus temores

Esse animal gargalhando

rugindo e beijando

A vida em suas verdades

Somente a verdade

com esboço genial transforma-se em lótus

a partir do lodo

Esse filho da dor

Que renasce de novo acada manhã

Trazendo no peito esperança vã

Cantando rouco o amor que o devora

Enquanto geme e chora

Nos contrapontos onde mata e defende

mente e acusa

Se lambuza no lodo

Deixa ficar pra trás

No lago dos ais os tormentos

com uma canção de glória

gravada na memória

brota o lótus

quando não havia querer

despertando a vontade

de mais uma vez ser

Servir ao Propósito de amar

arriscar

tropeçar e

Levantar

Magistralmente

simples e contente

No lago de lodo onde muitos não mergulham

Ele vive e leve a cantar

com a simplicidade de quem não sabe

mas, quer amar

e desse canto inocente e que faz o lótus brotar.

(Homenagem a Raul S. Seixas)

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 19/12/2017
Código do texto: T6202657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.