Mares do Paraguai

A Guerra do Paraguai
Foi um mar de batalhas
Contra a tríplice aliança
Brasil, Argentina e Uruguai

A ditadura Solano Lopez
Queria uma saída para o mar
Para alavancar ainda mais
A economia paraguaia

Os ingleses
Patrocinadores da tríplice aliança
Não viam com bons olhos
O desenvolvimento econômico paraguaio

No mar de derrotas desta guerra
Um mar de crianças morreram
Um mar de mulheres morreram
Um mar de homens morreram

A busca de um mar de petróleo
Nos mares do Chaco
Desencadeou outro mar de batalhas
Entre bolivianos e paraguaios

Paraguai de mares de rios
O mar do rio Pilcomayo
O mar do rio Paraguai
O mar do rio Paraná

Paraguai do mar de muambas
Paraguai do mar de contrabando
Paraguai do mar de tráfico e pobreza
Paraguai do mar da contradição

Paraguai do mar de agronegócio
Materializado no mar de soja
No mar de cana de açúcar
No mar de erva mate

Paraguai do mar de brasiguaios
Paraguai do mar de sangue de Curuguaty
Que levou ao golpe institucional
Contra o presidente Lugo

Paraguai do mar de rios de planalto
Paraguai do mar de hidrelétricas
Que ilumina o Brasil e a Argentina
Que ilumina a economia paraguaia
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 06/12/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T6191904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.