OLHEI O TEMPO

Olhei o tempo, olhei os montes

bem lá atras o sol me espiava

estava quente, ainda bem,

havia vento, forte e falante.

As nuvens haviam sem anúncio saído

foram todas depressa passear

em outro lugar, o belo arco íris

desejavam alegres atravessar.

Deixaram o meu céu no mais

impactante azul celestial.

Olhei o chão, a terra ardia seca

nem suava tanto quanto eu

apenas se rachava diante de mim.

Olhei as plantas de pontas ressecadas

era vasta a vegetação sofrida,

clamando por água sedenta, desesperada

atônita sofri calada a seca dor das inanimadas.