A IMENSIDÃO DO MAR

O mar imenso embeveceu a mimh' alma

Com a profundidade de sua serena sinfonia.

Em meio a uma atmosfera envolta em mistérios

E ao embalo do som das ondas resplandecentes,

Pude vivenciar um formoso cenário,

Um cenário impregnado de solidão e musicalidade.

O mar imenso me inspirou

Na composição de versos repletos de esplendor

E me proporcionou longas horas de contemplação,

Numa sucessão aprazível

De voos poéticos e oníricos.

O mar imenso é uma glória

Para aqueles que buscam viver na serenidade

E uma fonte de esperança

Para quem vive de sonhos e de fantasias;

É, enfim, um milagre na vida daqueles

Que se comprazem com a beleza da criação.

Diante do mar com a sua imensidão,

Pude ver com nostalgia e exultação

A magnitude de suas vagas temerosas.

Em instantes de inesquecível meditação,

Aprendi a dar valor em cada imagem em movimento

Desvelada pela força da minha percepção

E pelo perfume da minha sensibilidade.

Quando as noites de silêncio sepulcral

Tingiram de escuro o firmamento,

Pude sentir com mais nitidez

A abissal imensidão do cosmos,

Ora com a presença do magnífico luar

Alumiando o incomensurável céu estrelado,

Ora com as águas calmas do oceano

Adormecido pela intensidade

De uma efêmera escuridão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/11/2017
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6161620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.