Velho Chico, sinônimo de amor

Singelo e puro nasceu

Pureza levou adiante

Na soma das fontes rendeu

Riqueza mais que abundante

Em seu próprio curso

Desenhado pelas mãos do Criador

No solo encontrou seu rumo

O melhor destino para transpor

Chico fez-se colo, pai e lenda

Feito lágrima doce de alegria cortou

Nos limites da aridez fez fenda

Pra tal providência melhor nome não se achou

Sustento pra vida florescer

Banho que abastece com seu favor

Prosseguirá

Se em cuidado seu filho lhe corresponder

Rio São Francisco sinônimo de amor