Borboletas

As borboletas voam, voam

Voam e pousam nas flores

Elas colorem o céu

Com suas cores, amores.

Quando elas saem voando

Todos sabem, borboletas

Elas saem sem destino

São rosas e violetas.

Tão cansadas de voar

Elas param, vão repousar

Não conhecem a tristeza

E só sabem alegrar.

Aí vem o caçador

Borboletas em perigo

Ele as mata por prazer

Ele merece um castigo.

Um dia não haverá

Mais nenhuma borboleta

Não haverá mais cores

A Terra ficará preta.

E, assim como o caçador

Muitos outros sofrerão

Sentirão dor e remorso

A morte no coração.

E as borboletas, felizes,

Voltarão a enfeitar

As cores voltarão ao mundo

Os pássaros vão cantar.

A natureza é muito justa

Sabe bem o que criou

Ela te trata do jeito

Que ao outro você tratou.

A natureza é impiedosa

Com quem maltrata o coração

Viverá em meio a trevas

Morrerá na solidão.