Reencontro

Meu sabiá!

Há muito não ouvia

Teu canto nostálgico, melífluo

Que me fazia contente da vida!

Meu sabiá!

Como me fez falta tua presença

Quando me aparecias assim, como um raio

Como uma surpresa na luminosidade

Elegantes das tardes de sol!

Sabiá amigo!

Meus tropeços foram tantos

Que sequer tive ânimo de imaginar-te

Em outras matas, assim como és querido amigo!

Amigo sabiá! Sejas bem vindo novamente

Que motivos trouxeram-te aqui?

Fica sabiá! Volta a ser a razão da alegria renovada

Desta primavera que desconfio, já remoçou!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 23/09/2017
Código do texto: T6122647
Classificação de conteúdo: seguro