DIAS QUENTES.

Em dia assim tão quente?

É fácil! Deito ao pé de uma mangueira

De sombra leve, intermitente.

Quieto por um tempo,

Rápido deixo de ser gente;

Viro peixe n’água fresca,

Viro arara a namorar,

Viro onça preguiçosa

E passarinho a cantar.

Gosto de ser bicho.

Gente? Gente pensa e perde tempo demais.

Bicho não! Bicho é bicho já nasci “sabido”.

Em dia assim tão quente

Deito ao pé de uma mangueira

De sombra leve, intermitente.

O coração estagnado no presente,

Meu amigo, posso até jurar;

Se a morte me abraça,

Não vou nem notar.

Fabiano Stopassolli
Enviado por Fabiano Stopassolli em 06/09/2017
Código do texto: T6106360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.