Espírito

Acho eu, estou criando um espírito anarquista,

tem gente que chama de fase.

Outros, acredite, até de terrorista.

Mas terror é esse ardor,

sobre gente dessa terra Tupi.

É esse podre fedor,

que corre no meu rio Guarani.

É senhor Português,

Essa terra, que não é daqui, nem dali,

tá quebrada e maneta.

Tá perdida nesse planalto de sarjeta.

Os sabiás largaram as palmeiras,

os ares, encheram-se de asneiras.

E no final do dia… Sobra aí,

essa esperança derradeira.