Respiro Profundo

Ainda me admiro

Ao olhar o jardim e ao ouvir os pássaros

Ver montanhas e suas curvas no horizonte

Por que esquecemos de admirar a natureza?

Olha esse céu, bordado das cores do sol

Cheio ou vazio de nuvens. Chuva ou tempestade

Essa atmosfera que é véu para o universo lá fora

Detalhes tão simples que não perdem riqueza

Ouço seus sons e sinto ar invadir meus pulmões

Luz e calor deliciosamente sobre minha pele

Os dias vão ficando menores e nos engolem

Quase não damos valor a cada coisa assim

Eu que sou apenas um humano

Eu que tinha medo de andar com minhas pernas

Então aprendi a voar

Ou ser suspenso por um anjo não sei qual

Nenhuma onda é duradoura, bate nas pedras e volta

O mar volta a serenar, preciso ser fortaleza de pedras

Pois há problemas que vão aparecer e voltar

Posso correr bastante mas posso enfrentar também

Um doce frescor de vento no lugar que ocupava

Minha velha tristeza e meu habitual vazio

Posso ser preenchido por isso agora, ser cheio

E não ser feito dessas mágoas amontoadas

Como posso ser triste sendo essa pessoa maravilhosa

Que finalmente descobri e mostraram que sou?

Se conhecer e se gostar um pouco é se ajudar

Um respiro profundo para me sentir que estou vivo

Parte de toda essa beleza feita pela natureza

(Data: 08 e 15 de Junho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí