Flor de Maio

A primeira que desabrocha

Dentre tantos botões a surgir;

Apesar de um mês de atraso,

Ela ja está a florir.

Ao entrar pelo portão

A vi apenas de soslaio;

Acheguei-me para contemplar sua beleza,

- Seja bem vinda Flor de Maio!