JURITI

Juriti, teu lindo canto

Agora é um canto é triste,

Como alguém que insiste

Em nos mandar um recado.

Já destruíram os galhos,

E as folhas das palmeiras...

Queimaram as capoeiras,

Devastaram o cerrado!

Já nem vejo aquela árvore

Lá do meio da floresta,

Onde tu fazias festa

Com os outros passarinhos!

Também não vejo os gravetos

Que carregavas contigo,

Para construir um abrigo

E amparar teus filhinhos!

Por isso, o teu cantar

É uma canção dolente,

De um coração plangente

Cheio de dor... Solidão!

Quando cantas, Juriti,

Toda a natureza chora...

Parece que ela implora

Por amor e proteção!

***

Maria do Socorro Domingos

Texto republicado

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 05/06/2017
Código do texto: T6018930
Classificação de conteúdo: seguro