VIAGENS - PRESENTES DE DEUS

A viagem segue em frente...

No carro, pela janela, olho de um lado... olho do outro...

A visão é incrível!

O verde se derrama abundante até onde a vista alcança!

Como são lindas e variadas

As tonalidades do verde que se estende!

Daqui... dali... pontos vermelhos, amarelos e outros poucos,

Ressaltam e colorem o verde - pano de fundo da tela

Que vai "correndo" a nos acompanhar.

São algumas espécies de flores silvestres próprias da estação.

O outono não é muito rico de cores.

Entretanto, nos pátios dos restaurantes, ao longo da estrada,

Muitas cores brincam e se misturam, bem vivas!

Mãos abençoadas e o carinho no cuidado

Fazem o espetáculo acontecer!

E vamos seguindo por onde a estrada nos leva...

De repente... que visão maravilhosa!

Uma paineira estendeu seus galhos por sobre a estrada,

Carregadinhos de flor!

É uma paineira retardatária.

E da "veste" de um cor-de-rosa bem vivo,

Ao soprar de leve brisa,

Caem florinhas suavemente desprendidas,

Como pingos de uma chuva colorida!

Os galhos matizados sobre a estrada,

Os pontinhos róseos caindo levemente,

E o tapete colorido em contraste com o negro do asfalto,

Formam um painel de indescritível delicadeza!

É verdadeiro presente de Deus!

A viagem toma, então, um novo tom.

Os ânimos se revigoram.

E lá vamos nós, rumo a Sete Lagoas!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 29/05/2017
Código do texto: T6012490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.