O MAR

Em meus devaneios, olhando o horizonte...

Fico a contemplar o balanço suave do Mar

Vendo o Sol nascer por trás dos montes

Sinto-me como um pássaro dócil a voar

Mar que exala forte aroma de maresia...

Que traz a brisa fresca pra me acariciar

Às vezes vem o sopro forte, traz ventania

Assim, ele tornar-se bravo e fugaz

Ao amanhecer se normaliza, volta à calmaria

Até o cenário se enche do branco da Paz...

Oh, Mar que derrama na praia o seu leite

Onde abriga os peixes na sua profundeza

Contemplar sua perfeição é um deleite

Esses são os mistérios da Natureza...

Límpidas águas envolvem seu manto verdejante

Ondas espumantes quebram à beira-mar

Barcos são conduzidos como viajantes

De um lado a outro ficam a balançar...

A abóbada celeste tinge de azul sua cor

É um deslumbre apreciar esse cenário

Paisagem que estimula até o Amor

Inspiração eternizada em meu diário...

Banho-me nas águas desse Mar inspirador

Envolvendo-me nessa mágica sensação

Que me transforma de aprendiz a professor

Aproveitando as diferentes emoções...

Assim, meus devaneios viajam ao léu

Seguindo ao comando do meu coração

Vão navegando, formando um belo véu

Inebriando a minh’alma nessa divagação.

Elisabete Leite - 04/05/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 04/05/2017
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T5989724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.