Vermelho, verde e azul

Vermelho Aimará
Vermelho Quéchua
Cultivam o verde milho
Próximo ao Azul do Titicaca

Verde mar de soja
Verde mar de canaviais
Enriquecem meia dúzia
De vermelho latifúndiário

Vermelho Xingu
Constrói sua oca
Pesca seu alimento
Nas margens do Azul Xingu

Azul Negro azul escuro
Azul Solimões azul barrento
Se encontram no azul Amazonas
Enriquecendo a verde Amazônia

Um mar verde de café
Cultivado no verde Mar de Morros
Fez fortuna e riqueza
Do vermelho elitista, conservador e reacionário

Vermelho sertanejo
Antes de tudo um forte
Viveu com pouco azul
Na verde caatinga

Vermelho trabalhador
Expulso de suas terras
Na Zona da Mata
Inchando a periferia das cidades

Vermelho trabalhador
Cultiva nos verde Pampas
A verde Erva Mate
Próximo ao Azul Paraguai

Estratégico
Verde Ecótono
Deve ser conservado
Por ter muito verde endêmico

Verde insular
Com azul marinho por todos os lados
Deve ser estrategicamente conservado
Por ter muito verde endêmico

Verde Batata
Verde Quinua
Cultivado pelo vermelho que sabe
Nas proximidades azuis da Bolívia e Peru

Vermelho que vive
Navega de canoa
Verde de Totora
No azul Titicaca

Vermelho mexicano
Planta o verde milharal
Próximo ao azul Chapala
Construindo a riqueza de Jalisco

Vermelho trabalhador
Cultiva a Verde agave azul
Matéria prima da tequila
Bebida apreciada no México e no Mundo

Vermelho sem terra
Luta por um pedaço de chão
Na Verde Amazônia
Entre os Azuis do Araguaia e do Tocantins

Verde Seringal
Riqueza da Verde Amazônia
Fez a fortuna do vermelho elitista e conservador
Fez a escravidão por dívida do vermelho seringueiro

Vermelho sertanejo
Colonizou o interior nordestino
Criando gado
Com o azul do São Francisco

Vermelho
Verde
Azul
Relacionando homem, água e floresta



 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 04/05/2017
Código do texto: T5989623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.