Unidades de Conservação

Proteger 
A biodiversidade
Espécies
Ecossistemas

A sociodiversidade
Quilombola
Caiçara
Extrativista

Ecossistemas terrestres
Floresta Amazônica
Caatinga
Cerrado

Mata atlântica
Mata de Araucária
Pantanal
Campos Sulinos

Ecossistemas costeiros
Manguezais
Costões Rochosos
Restingas

Dunas
Praias
Ilhas
Mares

Recursos Naturais
Espécies ameaçadas de extinção
Endemismos 
Ecótonos

Promover
Educação Ambiental
Pesquisa Científica
Ecoturismo

Cinco categorias de uso indireto ou proteção integral
Estação Ecológica e Reserva Biológica 
Parque Nacional, Estadual e Natural Municipal
Refúgio da Vida Silvestre e Monumento Natural

Sete categorias de uso direto ou sustentável
Reserva Extrativista
Área de Proteção Ambiental
Floresta Nacional, Estadual e Municipal

Reserva de Desenvolvimento Sustentável
Área de Relevante Interesse Ecológico
Reserva da Fauna
Reserva Particular do Patrimônio Natural

Fogo, caça e mineração
Regularização fundiária e bioinvasão
Desmatamento e contaminação
Desafios para nossas Unidades de Conservação
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 01/05/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T5986146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.