Pelas nossas janelas de sonho

O verde da parreira,
da grama,
das plantas nos pequenos vasos,
das árvores na calçada.


E os cachos amarelos das flores da sibipiruna,
o dourado do sol,
o azul,tão azul do céu.


A presença de Deus nas abelhas,
nas minúsculas laranjas, mal saídas das flores,
nas cores,
nos sabiás,
nos bem-te-vis,
no brilho da sua luz.

Perdoe-nos, Senhor, pelos nossos engenhos nefastos,
pela devastação,

pelo imenso lixo que produzimos
insensatamente.


(Ilustração: fotografia de Luiz Dias Fernandez )