A Beleza da Rosa

Que rosa linda, parece perfeita!

Foi desenhada à caneta?

Sua cor... por quem pintada?

Por aí, a rosa é comprada

Ah, linda rosa, de um jardim qualquer

Nasceste bela sem querer?

De amor foste regada?

De efêmera beleza mas perfumada!

Oh, sábia flor, que desventura carregas

Quando, em pouco tempo, secas!

Se dizes que assim a vida é comparada

O ser humano é flor desabrochada

Tens uma alma, eu posso afirmar

O poeta viu tua doçura exalar

A roseira ficou encantada

A sua rosa não foi arrancada