A natureza é um caso de amor

Que saudades eu estava desse rio que desliza em minha frente,

Que de tão cheio transborda vida em forma de água;

De tão profundo e escuro me desperta o desejo de desbravá-lo.

O rio olha para mim e eu espio o rio,

Intimida-me e deslumbre-me ao mesmo tempo.

Observo que...

O rio namora a mata e a mata namora o rio;

E a natureza, entre seus membros, é um caso de amor;

Um casamento indissolúvel.