O VERDE EM CINZAS

a natureza

é a mãe do homem,

que anda triste e angustiada,

maltratada pelos os seus agressores,

que de arrastão em arrastão nada sobra

aos correntões.

o homem

“é o lobo do homem”,

na escalada da busca do sucesso,

queima o pequizeiro, a faveira e a aroeira,

a biodiversidade assassinada em cemitérios

de lenhas.

o progresso

é o desejo do homem,

mas a fauna e a flora desnuda

e envenenada vive a lamentar e

grita em silêncio a humanidade,

o que fazer com os grileiros das florestas?

a consciência

é o estomago do homem,

contaminada pela ganância do consumismo,

no desejo do querer, que é a fortaleza do viver.

e no coração do cerrado a vida navega

ambiciosamente.

o carvão

é a forca do homem,

brasas em chamas nas caieiras

e nos caminhões que transportam amnésia

é o verde das matas em cinza,

no eco preto das mortes.

Edivaldo Lima BOY
Enviado por Edivaldo Lima BOY em 05/02/2017
Código do texto: T5903329
Classificação de conteúdo: seguro