CURVA DORSAL DO PLANETA

Nós somos feitos

Das mesmas notas

Das mesmas batutas

Que são feitas as músicas

Dos mesmos átomos

Que são feitas as águas

Que nascem da terra

Das mesmas armas

Que são feitas as balas

Da arte da guerra

Nós somos feitos

Do mesmo dorso da espinha

Da curva dorsal do planeta

Nós somos feitos

Do mesmo sol da tarde

Que também incendeia e arde

Das mesmas letras

que são feitas as tragédias

E as divinas comédias

Das mesmas canções

Que ora batem

Que ora afagam

Que nos ascendem

Que nos apagam

Nós somos feitos

Dos nós da trama

Dos fios da vida cômica

Dos fios da vida drama

Sou feito

Do oxigênio que inspiro

Mero efeito

Do carbono que suspiro

Da matéria crua bruta

Da pedra calcário da gruta

Que serão feitos os sonhos.