A mamangava

Esta é a mamangava, mamangaba, mangangá,

Mangava, mangaba, abelhão, bombolini, vespa rodeio,

...Vespão

São abelhas solitárias ou semi- sociais

Não importa se é feia, peluda, grande, barulhenta

É uma raridade biológica

Como todo ser deste planeta

Sua missão polinizar

Um ministério de vida

Meu convite?

Entre no seu mundo, viva seu ambiente

Conviva com a mangaba e dará importância ao seu trabalho

O que faz a mangangá?

Faz com que a planta sinta-se importante,

Ela dá a devida importância a todas as plantas e suas flores

Pequenas, grandes, claras, escuras, diferentes cores e sabores

A todas distribuir carinho, é solidária, dá atenção

Em troca desta distribuição gratuita de reconhecer a importância

Todos indistintamente retribuem a afeição

Todas as flores a tem no mais alto grau de importância

Faz referência e distinção

E assim reconhecendo a importância, buscando o que lhe é importante

Faz com que todas as plantas ao redor

Sintam-se importantes e floresçam agradecidas

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 27/01/2017
Código do texto: T5894928
Classificação de conteúdo: seguro