Imite os rios

Veja o traçado dos rios, por onde correm suas águas?

Sobem montanhas, terrenos íngremes, escalam penhascos?

Claro que não!

Seguem suaves pelas planícies, fazem as curvas meigamente.

Deslizam carinhosamente pelas pedras,

Espalham-se pelos campos languidamente.

Às vezes, precisam vencer obstáculos.

Qual sua estratégia?

Seguem seu curso sem stress.

Não sem antes tocar as rochas, abalroar suas bordas, sulcos...

Só assim criam impulsos e sobrepõem as barreiras à frente.

Os rios seguem seu rumo, dançam embaixo do céu.

Criam redemoinhos d água, bailam, são elegantes.

A vida é pra ser vivida, sem pressa, sem stress.

Dance conforme a musica, siga o ritmo da canção.

Deslizem pelas pistas da existência.

Espalhe-se pelos campos e planície efetivamente.

Afetivamente seja intenso em suas ações e planos.

Enxergue as oportunidades a frente, não sem antes;

Criar impulsos necessários e forças pra sobrepujar.

Importante; na corrida da vida imite os rios,

Seja o mais naturalmente possível

Só assim viverás em paz e terás prosperidade.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 22/01/2017
Reeditado em 22/01/2017
Código do texto: T5889861
Classificação de conteúdo: seguro