A praia da Emboaca*

Emboaca, a praia de todos nós

Seu mar, um poema divinal

A orla, um limite com o mundo

A onda que quebra, uma sinfonia angelical.

Linda praia a céu aberto, um paraíso

Corpos seminus a desfilar, grande passarela

Sol quente a bronzear, marquinhas a desenhar

Ondas que resvalam ao quebrar, avançam.

Presença urbi et orbi, praia globalizada

De todas as tribos, de todas as plagas

De norte a sul, a Emboaca tem a primazia

Ali todos se integram, a miscigenação racial.

Em ali chegando, só a praia importa

O pensamento voa sobre o mar

O matiz vai do azul célico ao brilho solar

Os traumas ali se abrandam pelo colorido que há.

Brisas cálidas a soprar, bons ventos

Um vai e vem de muitos a se banhar

Pensamentos delirantes afloram, fantasiam

Felicidade é tudo que se oferta acolá.

Na areia molhada crianças a brincar

Diversão é tudo que há por lá.

Castelos de areia a se elevar

Cacimbas na chão a se cavar.

Singram os barcos que vão a pescar

O mar sempre está pra peixe

Na água o peixe nada, na praia outro peixe desfila

É melhor pescar na praia do que no mar.

Quem não se banha contempla os mistérios do mar

O encanto é a imensidão das águas

O pensamento paira para o céu apreciar

Se ali a companhia é boa, pode até delongar.

Chega o peixe que se pôde pescar

Muitos o querem deliciar, causa a gula

O público acompanha o seu desembarcar

O escambo ainda é válido por lá.

Sol a pino, banhistas se apinham

A espuma branca que se espraia

Sempre leva consigo o sal da vida

A vida começa na água, algumas no mar.

Quem na Emboaca se banhar sempre volta pra lá

Sua beleza é mesmo colossal, deslumbrante

Uma praia que se alonga o quão a vista nos dá

No infinito horizonte tem o belo pôr-do-sol.

Águas mornas para melhor nos banhar

Jangada à beira-mar para o visual enfeitar

Um mar azul que se confunde com o celestial

Suas tardes são aprazíveis e aconchegantes.

As manhãs são bem concorridas, praia cheia

E todo quadrado é bem disputado

Ali tem sol, sal, água e muito o que se ver

Palmeiras verdes com a brisa a balouçar.

*Emboaca - Um distrito do Município de Trairi-CE, a 130 km a oeste de Fortaleza