O Pássaro da Sorte

O que diria um pássaro sobre mim?

Que recado trazia em suas asas?

O que diria o bem-te-vi?

Sem cantar, sem pronunciar palavras!

O pássaro me acompanhou

Bateu forte na janela

Como foi que me encontrou?

E por que estava a minha espera?

Pássaro audacioso, que sabe o lugar

Quem te enviou?

Que sabedoria tens para me ajudar?

Por quanto tempo voou?

Ali foste me buscar?

Ali foste me deixar?

Querias que eu saísse

Ou pedias para ficar?

O que querias me avisar?

Apareceste do nada, como sorte!

Tomei o rumo na estrada para o norte

Então, quando vens me visitar?