Gota de Esperança

Um dia nublado e sem cor

o sol não deu ar de sua graça

O clima mudou!

Seria o sereno da esperança a pintar um novo dia?

E mudar nossa sentença?

O sertão acinzentado pela dor

De um povo que anseia chuva

A banhar a terra e alma

Agora inundada apenas de lágrimas

E de uma seca espera

Anseia a nova promessa

Que se anuncia

lá no horizonte com pequenas

nuvens a conversar

E eu aqui sinto pressa

Anseio ver a chuva chegar

E ver o milagre da vida

Pelas mãos do Guardião se apresentar.

Paula Belmino