Desencontros

Margarida enamorou-se do jasmim

Por violeta caído de amores

A bela sabendo do risco

De apaixonar-se pelo hibisco

Àquela intenção pôs fim!

Em meio ao jardim reinava

Rosa rainha altiva

Dizia entre murmúrio

Que fazer se amo o antúrio

Perdoa-me nobre cravo!

Oh! sou mesmo um desprezado

Não há quem me aceite

Que desgosto não ser amado

Vou me atirar num copo-de-leite!

A despeito dos desencontros

Alheio e muito feliz

Esperava o lírio de pronto

Um olhar da flor-de-lis!

Entre dálias,palmas gardênias

A dama camélia exalando perfídias

Confiante se achava no rol

Das preferidas do girassol

Que resplandecia pela orquídea!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 10/12/2016
Reeditado em 10/12/2016
Código do texto: T5849473
Classificação de conteúdo: seguro