QUADRO ARTÍSTICO

Despontavam à janela,

Os primeiros sinais da noite brava

E lá fui eu com grã cautela

Apreciar o show que me chamava.

Debruçado ao peitoril

Pude contemplar esse quadro artístico:

Tímida, a lua me sorriu

Envolta ao luzir de cada asterisco.

Nessa grandiosa lagoa

Flutua a lua – tal qual um cândido cisne

- Sem deixar que o breu, que voa

Sem rumo pelo firmamento, a tisne.

As nuvens livres no céu

Foram, por um bom pintor, pinceladas

Nesse gigante papel

Que foi alcançado por altas escadas.

A noite com seus negrumes

Acolhia no ventre de sua penumbra

Incontáveis vaga-lumes

Soltos numa sincronia que deslumbra.

E é nesse infinito infindo,

Em meio a múltiplos tons de gris e anis,

Que me perco e acho e me findo,

Me aflijo, me animo e fico feliz.

Brunno Gonçalves
Enviado por Brunno Gonçalves em 06/12/2016
Código do texto: T5844955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.