O Ar da vida

O Ar da vida

Sentimos mas nós não o vemos

E nem podemos tocar Necessário à nossa vida

O tal de elemento Ar

Elemento natural

Para os seres respirar

Presente em todas as partes

Não é preciso comprar

O Ar puro da natureza

Ai! que infinita beleza

Enche os nossos pulmões

Com qualidade e pureza

Não tem cor é incolor

Não tem cheiro, nem sabor

Põe as coisas em movimento

Sem precisar de motor

Responsável por nossa fala

Por dispersão das sementes

Por distribuir as chuvas

Utilizado, em alguns recipientes

O Ar é tão importante

Não pode ser poluído

Devemos mantê-lo puro

Para termos, um futuro garantido

Oxigênio, nitrogênio

Gás carbonico... a citar

Componentes existentes

Neste elemento Ar

E com o sopro divino da vida

Veio Deus nos dar o Ar

E fez na Terra o homem...

Viver e então respirar

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Novembro de 2016.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 22/11/2016
Reeditado em 06/08/2023
Código do texto: T5831181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.