Passaredo

Gralha Azul do Paraná

Pavãozinho-do-Pará

Um certo Gavião Real

Do Distrito Federal!

Seriema,Corrupião

Ararinha, Tesourão

Beija-Flor quão delicado

É teu beijo adocicado!

Flamingo,Galo-da Serra

Tuiuiú do Pantanal

Passaredos dessas terras

De importância nacional!

Curió lá da Bahia

Jandaia do Ceará

De São Paulo a melodia

Vem do canto do sabiá!

Anhuma,Tucano,Tachã

Mutum das Alagoas

Orquestras das manhãs

Na mata toda entoa!

Qual ferreiro a Araponga

Goela forte,estridente

Martelando sem mais delongas

Em terras catarinenses!

E se calem,passarada

Tu também,ó Tuiuiú

Escondido nas copadas

Ouçam agora o Uirapuru!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 19/11/2016
Código do texto: T5828652
Classificação de conteúdo: seguro