Feito Planta

Das miudezas da terra

Vai se aprendendo ser menos humano e mais plantas

Mais verde na alma

Feito borboleta a voar em pingos de sol

E a dormir em flor

Ser parte da planta que abraça o mundo

plantada na terra a sorver goles de poluição e doar ar puro.

Das miudezas da terra

Os pequenos seres a enfeitar o chão

sapo que pula, aranha que insinua castelos de luz, lagartixa que se aquece

Grilos que cricrilam ao luar

Vai se aprendendo a ser pedaço de terra

Mais erva que pó

Pó mesmo já se é

Voltar a terra em vida é que é o mistério

E o grande conselho que as plantas se se dá.

E que os pequenos seres aprenderam há muito

quando das plantas fazem o perfeito lar.

Paula Belmino