Construindo um papagaio chamado Pátria

O triangulo colorido lá no alto

É uma Pátria voando

No sitio lá do alto

Tudo é amplo

Contrastando a Pátria pequena

Naturalmente no branco astral

A concepção não é lembrada

Sua invenção, na cria

Costeleta e vareta

Da taquara rachada tirada

A rabíola fatiada de um semanal

Na cabeça o papel crepom esverdeado

Colado com café de bugre

A Pátria suspensa

No azulado espaço

Sustentada num carretel de linha

Apoiada na lata vazia

E a lata, Ah! A lata vazia

Agora preenchida com sonhos

Em forma de uma Pátria papagaio

De um menino que a escora nas mãos

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 12/11/2016
Código do texto: T5821239
Classificação de conteúdo: seguro