Liberdade às Aves

Ao som de aves cheias de vida

Pergunto:

Qual a cor desse canto de amor?

Que gosto tem voar?

Adentrar entre as folhas e flores

E partir em direção ao sol?

Em plena liberdade ao arrebol.

Ao som de maritacas e calopsitas

Um mundo aberto de vibrações

Energia que se sente na alma

Afeição.

Qual o sentido da paz?

Se as aves deixam seus ninhos sem se importar com o que hão de comer ou vestir?

Trazem a alegria em suas penas

No canto a doce paz do existir.

E nada fiam

Nada produzem

E são as mais belas composições da aquarela

Cores, canto, ternura,

Em suas asas e no gorgear a canção mais bela.

A paz está no sabor de suas vozes

Ecoando no horizonte pincelando amor

Desde o nascente ao sol se pôr!

Paula Belmino