Flores elegantes...navegantes!

Porto Aurora, Tamengo, Manga, Albuquerque, Abobral !

Recantos de belezas e encantamento sem igual...

Pássaros aquáticos, Martim Pescador, Lontras reluzentes

Minadores, Arvores barrigudas e belas nascentes...

Todo encantamento de Corumbá, Ladário e arredores

Lindos Tuiuiús de colar...Os pássaros maiores....

Pela Estrada Transpantaneira.... eu seguia embevecido!

era primavera...todas as cores de um verso jamais esquecido...

Que falava de flores, de cores e de amores

E os pássaros pareciam repetir...belos cantores....

Encantados com lindas árvores, retorcidos Ipês dourados

O Sol quando desponta, os torna mais encantados....

É assim a natureza desta terra Natal !

Os poetas que aqui chegaram...jamais esqueceram do Pantanal...

Onças, quatís jacarés e as lindas flores navegantes

Tão viçosas, de camalotes...cheirosas e elegantes...