Oceano Emboaca

Encantadora praia da Emboaca, uma dádiva

Situada no litoral a oeste de Fortaleza, bem ali

De vista panorâmica, sua praia é um esplendor

De vocação turística, a orla é um convite ao glamour.

Adorável oceano da Emboaca, uma enseada

Acolá o mar em curva se adentra pela costa

Banhado pelo sol e protegido pelo sal

Atlante pujante que nos alimenta e que embeleza.

Quase do jeito que Cabral deixou, um sonho

Suas jangadas pintam uma aquarela especial

Grandes ondas quebram realçando a cor da paz

O azul do mar ali é mais azul, celestial.

Sua praia é a céu aberto, um paraíso

Suas águas em movimento salgam nossos corpos

A espuma das águas rega suas areias

E as fortes ondas, com a quietude a quebrar, o cicio.

Suas manhãs têm cenário fulgente, claras

Às tardes são românticas, sedutoras

Com noites bem aconchegantes, afetuosas

Dignas de boas serenatas amorosas, belas canções.

Suas águas agitadas a se perderem de vista

Desafiam os valentes pescadores, o perigo

No matiz dos seus peixes, o despertar da gula

No entardecer, o fulgor do pôr-do-sol.

Suas nuvens sempre a planar, somem

O Rei Sol a ensolarar, bronzeia-nos

A brisa que muito sopra, nos aconchega

E a palha do coqueiro num frenesi a balançar, pende.