AS FLORES DA NATUREZA

Oh! Que bela e singela és tu Mãe Natureza...

Que trazes o aroma das Rosas pra meu jardim

Com tantas espécies de flores, tu és riqueza!

A Flora me oferece o perfume do Jasmim...

As Petúnias me enchem de calor, cores

Violetas adornam, na janela, meu dia

Magnólias que me fazem lembrar os Amores

Em devaneios diante do sol que irradia...

Margaridas e Cravinas trazem o colorido do campo

Acácias amarelas, brancas ou rosadas trazem elegância

A Rosa vermelha me transmite paixão, pra ti eu canto!

Já a Anêmona passa perseverança, a Lavanda constância...

Assim, todas as flores significam muito para mim

Açafrão que cura e me enche de Luz, Sabedoria

A Calla Branca (Copo-De-Leite) transmite Paz, enfim...

Até as Azaleias me inspiram, trazendo muita alegria

Ah! Como é saudável poder admirar-te Natureza

E conviver com a grandiosidade de teu verde manto

Reconhecendo o quanto és benéfica, tu és pureza!

Proporcionando-me qualidade de vida, um encanto!

Ó Natureza que habita no âmago da minh’alma!

Envolve-me com o cheiro da Flor de Amendoeira

Tu és as Madressilvas que passam ternura e calma

São tantas flores que refletem o Amor, eternas companheiras...

Que inebriam meus sentidos, estimulando minha inspiração

Que me fascinam, despertando todo este meu poetizar

Natureza tu és o Lírio Branco que enfeita meu coração

Tu és também as Orquídeas, assim aprendi a te Amar!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 24/07/2016
Código do texto: T5707579
Classificação de conteúdo: seguro