MÃE TERRA, NOSSA CASA

Meu pé de jaboticaba

está lotado de frutos,

eu não tinha nem “reparado”

será que tô ficando bruto?

Me acho sabido e esperto,

meio culto e observador.

Como não vi no quintal

tal “pé” cheio de fruto?

Perdão, Mãe Natureza

por desleixado parecer

como se, da vida a “dureza”,

o que é bom fizesse esquecer!

“Cê” num é capaz de saber

e, nem, de avaliar

a alegria que, no peito,

quase me fez perder o ar!

É que me lembrei das netinhas

e, pr’as duas, frutos colhi

deixando pr’os passarinhos

que rondando perto vi.

Apresento minhas desculpas

pois tive de os espantar,

com muita calma e carinho

pr’os frutos não estragar.

Retornaram, em seguida,

pro restante aproveitar,

são bem vindos e me alegram

com seus silvos, seu cantar!

Quem me fez com tanto amor,

fez, também, o passarinho

fez o fruto e fez a flor,

prá alegrar nosso caminho.

Deu ao homem o poder

de a tudo organizar

para que a harmonia

nunca venha a nos faltar.

Basta respeitar a vida

e, de tudo, bem cuidar

a mãe terra, nossa casa,

não podemos estragar.