AMANHECER

Dia que amanhece trazendo sons já conhecidos e esperados

Mas sempre novos e desejados

São pássaros, cães, aves, insetos que formam a orquestra natural e emolduram a manhã ainda escura,

que brota devagar longe da agitação do despertar dos homens e mulheres,

Ainda sem o burburinho humano que logo se transformará em grandes vagas e encherão o dia com suas vozes,

desejos, aflições, sonhos, buscas, sofreguidão e amor duvidoso.

Os primeiros dedos de um sol inquieto não conseguem vencer as nuvens de chuva que molharam a madrugada do descanso,

mas pouco a pouco vão pintando com vermelho pedaços do céu,

abrindo caminho para o astro que um dia já foi rei.

O canto cadenciado do galo me lembra quão fraco sou,

Eis que já cantou mais de três vezes e ainda não caí em mim

De que devo parar e arrepender-me de negá-Lo tantas vezes

Ante aos meus medos, fracassos, insucessos

Causados só por mim,

Pois que sou o único responsável pela vida que tenho e que trato de levar.

Mais artistas naturais vêm se juntar à orquestra matutina incansável

Com sua melodia preenchem lacunas várias de meu ser que anseia por

algo que ainda não conhece, não sabe, não entende,

Mas deseja!

A sina humana é forte em mim, creio que seja forte em cada um de nós,

Dela não se escapa,

Por isso não é bom caminhar só pela vida

Por mais breve que seja,

Será sempre um longo caminho,

Porque no final descobrimos que sempre estaremos sozinhos

Com nossos pensamentos inconfessos, segredos guardados, sonhos

desfeitos.

Felizes os que mantem consigo o dom da fé pueril,

Pois que jamais se sentirão sozinhos,

Mesmo que assim disponha-lhes a vida,

Mas quem vive com fé, jamais permitirá ser levado pela ilusão,

Pois esta entristece só aqueles que nela se embebedam e se esquecem.

Boa caminhada com Deus lhe desejo para este dia! Grato pela visita!