GAÚCHO

Nos pagos dessa terra

guardo amor ao meu Rio Grande

onde a luz do meu recanto

é guria do meu manto

céu majestoso

que agradeço ao bondoso

senhor nosso Deus

pois foi assim que pedi

para ser abençoado

nesse pampa adornado

com as fivelas de David

a estrela me guiou

com seu brilho me falou

filho é aqui

e eu aventureiro

nessas terras um forasteiro

vi nascer o meu guri

agora sou de sangue

de bandeira e chimarrão

repouso e faço a lida

pra viver no meu rincão

mas ah!! terra adorada

entre outras és amada

pelo vivente que vivi

e quando a morte um dia me levar

por amor o meu corpo irá ficar

nessa terra que tanto amei e escolhi...