Rainha das águas

Ela vem bailando no ritmo das ondas.

Do rio ela vem; do mar ela vem; da água ela vem.

Seus cabelos longos contam histórias de muitos pescadores.

Suas orelhas carregam brincos de adoração.

Ela vem, Odoyá minha mãe,

traz consigo sabedoria e alívio.

Seu espelho reflete beleza e história.

Ela têm muitos nomes, muitas datas, muitas faces.

Ela vem de azul, vem de branco.

Seu reino fica nas profundezas das águas.

Lá ela guarda e aguarda;

Lá ela reina e se penteia

Lá ela vigia e acompanha.

Odoyá, minha mãe.

Seus abraços de água levam meus medos, meus receios, minhas angústias.

Leve minhas flores para enfeitar vossa mesa.

Sou filha da rainha das águas.

Correnteza e leveza ela têm.

Força e delicadeza também.

Odoyá, Yemanjá.

Odoyá, minha mãe.